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lunedì 24 febbraio 2014

Le Graffe Trapanesi


Le graffe sono uno dei dolci tipici della città di Trapani e in particolare si tratta di una sorta di bomboloni fritti, guarniti di ricotta e gocce di cioccolato fondente. La loro bontà è incommensurabile e per i trapanesi costituiscono spesso, il tripudio del fine pasto domenicale.


Ingredienti:
    Le graffe trapanesi
  • 500 g di farina 00
  • 25 g di lievito
  • 500 g di ricotta
  • 50g di gocce di cioccolato fondente
  • 60g di burro
  • 1 presa di sale
  • 250 cl di acqua
  • Olio di semi per friggere
  • 60 g di zucchero semolato
  • Zucchero a velo per guarnire o zucchero semolato


Preparazione:
Su una spianatoia versate la farina setacciata e incorporate il sale, il burro, lo zucchero, l’acqua e iniziate ad impastare. Sciogliete il lievito in acqua tiepida e incorporatelo poco alla volta all’impasto. Continuate a lavorare fin quando non otterrete un composto liscio ed omogeneo. Successivamente attendete un’ora finché la pasta (ben coperta) riposi il tempo necessario. Trascorso questo intervallo di tempo ricavate dall’impasto delle palline simili per grandezza ad un’arancia e lasciate riposare per altre due ore su una teglia cosparsa di farina. Quando il tempo sarà adeguatamente trascorso, friggete le vostre palline in abbondante olio caldo facendo in modo che queste, durante la cottura, vi risultino completamente immerse. Attendete che le graffe raggiungano un bel colore dorato e aiutandovi con una schiumarola toglietele dal recipiente e ponetele su un foglio di carta assorbente in modo che perdano tutto l'olio in eccesso. Una volta ultimata la cottura lasciatele raffreddare. Tagliate in maniera longitudinale le graffe ma non completamente a metà e riempitele di ricotta che avrete già zuccherato a vostro piacimento e guarnito di gocce di cioccolato. Spolverate la superficie con zucchero a velo e servite.

Fonte: www.allintrapani.it

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