Recensioni

Controlla disponibilità in tempo reale

mercoledì 2 aprile 2014

Pesto alla trapanese

Ricetta della pasta con l'aglio


Il pesto alla trapanese, oltre a rendere gustosa la pasta può essere utilizzato anche come condimento per le bruschette o per accompagnare del pesce arrostito.L'importante è utilizzare sempre degli ingredienti freschi e genuini.
 


Lista della spesa (4 persone):

Aglio rosso di Nubia 4 spicchi.
Basilico fresco circa 30 foglie
Mandorle pelate circa 70 gr.
Pecorino 80 gr
Pomodorini circa 300 g
Pepe nero
Olio extra vergine d’oliva abbondante.
Spaghetti 400gr o Busiate 500gr





Per preparare il pesto alla trapanese bisognerebbe pestare tutti gli ingredienti in un mortaio magari di pietra, ma in mancanza di ciò possiamo mescolare il tutto con un piccolo frullatore.
Mentre lo preparate lessate la pasta, spaghetti o meglio ancora le tipiche busiate (pasta fatta in casa).

 Aggiungete alla fine un altro filo d'olio, abbondante pecorino grattugiato e buon appetito.Scolate la pasta e versatela in una ciotola capiente dove la mescolerete al pesto.
Secondo la tradizione locale un bel piatto di pasta con l’aglio va  accompagnato con delle melanzane fritte e un buon bicchiere di vino rosso.

Fonte: vieniatrapani.it

Nessun commento:

Posta un commento